Сон

Николай Серебряный
Шум ночных поездов я ловлю в тишине,
И свеча на ладони тихонечко тает,
Всё, что было, было только в том сне,
О котором никто, никогда не узнает.

Сон недолгий о красивой любви,
О короткой весне и солнечном лете,
Мне теперь никуда от себя не уйти,
И дрожит свет луны за окном на рассвете.

В суете, среди дней, забывается пламя,
Что сжигало двоих на Голгофе любви,
Мы проходим свой путь, и лишь память,
Сердцу знаки даёт, уходить не спеши.

ХХ1 век. 10.12. 2015г.