История цивилизации

Екатерина Хозяинова
Когда-то давно, в незапамятный век,
Был сильный да злобный дикарь-человек
Похож на гориллу с изъяном,
И предки хихикали из-за куста:
«Хорош экземплярчик, но что ж без хвоста?
Где хвост потерял, обезьяна?»
Шло время, и люди узнали огонь,
Потом появились мотыга и конь,
Затем  колесо и дорога.
Руду добывая и плавя металл,
В гордыне себя человек посчитал
Подобьем бессмертного Бога.
Задумал, как Бог, сотворить существа
 И технику создал, что, слепо-мертва,
Планету его разрушала.
Зверьё он отстреливал, рыбу глушил
И совесть «мохнатою лапой» душил,
 Чтоб дальше «царить» не мешала.

История может закончиться так:
Однажды придет человек в зоопарк
К последней живой обезьяне.
И крикнет из клетки седой гамадрил:
«Ты сам-то хоть понял, чего натворил,
Убийца, горилла с изъяном?!»