Утро студента

Екатерина Хозяинова
Хмурой слякоти хандра.
Мокнет под дождём Тюмень.
Как дремалось в семь утра!
Как с тахты подняться лень!

Тяжело продрать глаза,
Сводит челюсти зевок.
По такой погоде пса
Не погонят за порог!

Мне ж – на лекции опять?!
Нет, сегодня буду спать…