Зимнее утро

Ольга Василевская -Новое
В кружева оплетёт метель
одиночество улиц брошенных.
Серебром вышивая прошлое,
жизни тянется канитель.
Сказка зимняя, на порог
лишь ступив, овладела городом.
Всё, что было и будет дорого,
в срок пришло и исчезнет в срок.
И касаясь почти земли,
снежным гнётом деревья сломлены...
Время замерло невесомое,
опрокинув ведро белил,
всё никак не уймётся - и
сыплет, сыплет густыми хлопьями.
Небо будто пронзают копьями
долговязые фонари...

Ночь застрянет под потолком
облаков, и прольётся утром,
в чашку с кофе плеснув кому-то
света яркого молоко...

02.12.2015