Счастье

Пётр Невский
Какой человек в этом мире безумном
Объять полноту слова "счастье" бы мог?
Мы можем лишь частью делиться друг с другом
Этого чуда, таков наш порок.

Счастье - когда ты живёшь в настоящем,
Оставив всё в прошлом стремишься вперёд,
Когда с тобой рядом есть друг настоящий,
Который прощает, который не лжёт.

Счастье приходит, когда понимаешь,
Что ты - капля краски средь серых людей.
Оно навещает, когда помогаешь,
Когда с фонарём всех ведёшь в темноте.

Счастливым бываешь, когда в твоём мире
Есть цель, за которой ты можешь идти,
Когда ты уверен, что нет такой силы,
Которая может тебя сбить с пути.

Счастье - когда и друзья, и родные
Не знают болезней, не знают проблем...
Когда твои дни не бывают пустыми,
Когда очень редко бываешь один.

Счастье - когда ты любовь ощущаешь,
Когда ты на злое добром отвечаешь.

Многие фразу известную знают:
"Счастье - когда все тебя понимают"...

Не хватит для термина белой бумаги
В этой зелёной и тонкой тетради!
Ведь счастье не входит в тот ряд исключений
Для правила: "Люди и множество мнений".