Давай с тобой шептаться ни о чем

Игорь Косинь
(Картина Брента Хейтона)

давай с тобой шептаться ни о чем
       и улыбаться
           просто
               и понятно.
вдаль облака стекают пенной ватой,
       нам утро
           раскрывая
                светлым днем.
давай болтать с тобой о том, о сем,
       не думая
           о днях,
                порой ненужных.
а время бьется стрелкою натужной
       на станции,
           где мы с тобой
                идем.
давай уедем в миг, что может там
       еще нас ждет,
           не ведая
                возврата.
мы убежим, забыв дворцовы злата
       в тот час,
           что на дорогу
                нам краплён...