Игра словами

Светлана Парашутина
Бывают точки болевые,
Бывают нервы без защиты,
Бывают кровью и страданьем
Омыты годы, что прожиты.

Плотину строишь не спеша,
И чувства тщательно стреножишь,
Но ковырнут, причём, слегка,
А ты себя сдержать не можешь.

Конечно, можно было б так:
Подумать и сказать иначе.
Но не случилось переждать:
Коварный был отправлен мячик.

Удар, отскок, ещё подача.
Да только матч не волейбольный.
Забыть всё можно, и без плача,
Всё. Если б не было так больно.