Славное дело

Денис Морев
И что тебя держит в уютном мирке
Когда в океане бушуют норд-весты,
Когда грота-шкота не чуешь в руке,
Когда гребни белые, словно невесты.

Зачем мониторами сушишь глаза
Когда горизонт острова открывает,
Когда небосвод половинит гроза,
Когда воют ванты и чайки стенают.

Уютное кресло и тёплый сортир
Дождутся когда-нибудь старое тело.
А нынче иди, посмотри этот мир.
Опасное, страшное, СЛАВНОЕ ДЕЛО!