Девчонки- куклёнки

Олег Кротов 2
Я пройду по улицам, что  памятны,
Сохранили вечный аромат.
Голуби, что в небе темпераментны,
Где портретный ряд из пацанят.

Но не в рамах, лица счастьем светятся.
Долгая дорога, в жизни путь.
Каждый год с весною раз, но встретятся,
Чтоб сирень вдохнуть, расправив грудь.

Там река течёт, гуляет с волнами,
Те, то бьют, то лижут берега.
Ивы не хотят казаться сонными.
Слушал тишину, ушла в стога.

Ветер перебрал своим дыханием
Каждую косичку, тем ласкал.
Делал он спокойно, со старанием,
Лунный свет себе облюбовал

И в укромном, местом стало зеркало
Водной глади, опустился взгляд.
Всё увидел, тайна  обессмертила
Виды, что попали на обряд.

Что-то ноет сердце от прекрасного
И далёкого теперь. Вот циферблат.
Час отстал от жизни, но для страстного,
Подведу, девчонки уж звонят...

10.12.2015 г. С любовью князь Олег К.