Птичий календарь

Елька22
Веток ольховых кожицу
Пальцами нежно трогаю,
Мартовский наст скукожился –
Кликаю птичек сдобою.

«Жаворонков» отметили
Ссорой грачи весенние;
Дети полураздетые –
Вербное воскресение.

Радуница за Пасхою.
Зябнет жизнь трясогузкою;
Пальцы испачканы краскою –
Крашу оградку узкую.

Голубь воркует влюбчиво,
Стриж носит в дом соломинки,
Счастье ведь – дело случая,
Встреча орла и горлинки.

Ночи горчат «воробьиные»;
Дни не спасут медовые;
Осень вобьёт журавлиные
клинья.
Затем – ледовые.

Я забываю…
Помнится,
пел соловей под вишнею.
Жителю мегаполиса
пёрышки птичьи –
лишнее.