Времена жизни

Анастасия Смирнова-Сенцова
Весна прозвенела счастливым весёлым подарком,
Мой сад разодела цветением яблонь и вишен.
И было тогда на душе и спокойно, и сладко,
Наряд мой весенний тогда был наивен и пышен.

А лето мне море и солнечный берег дарило,
Порой посылало грозу и дожди проливные.
В груди иногда моё сердце болело, щемило,
Но сочными были все вишни, плоды наливными.

Вот осень стоит у порога, итоги подводит.
Вся свежесть и сочная зелень созрела до срока.
Кружит листопад, а зима у ворот хороводит,
Меня сторожит, потому, что как я одинока.