Ледяное наваждение

Эльвира Гуда
Твоими стараниями загнана я на серый холодный вокзал,
Скоро поезд, билеты в кармане, в крови- виски, ты всё это знал;
Вагонный шум, как во сне, просто уехать  отчаянно нервно спешу;
Не пришёл попрощаться, а я ведь тобой, жадно, трепетно, хрипло дышу.

Ты крайне циничен, ты холоден, ты заранее мне показал,
Что страсть, как клубника со льдом- зубы сводит так больно,  но все равно стал
Моим наваждением,  ледяной, не поддающейся лечению болезнью души ,
Страсть может обжечь, не огнём, а холодом, минус градусов сто; Ты пиши

О том, как живётся среди холодных таких же кукол-красавиц-подруг,
Я буду уже далеко, и , рада, пожалуй,   что не вписалась в ваш круг;
Смотря в окно поезда на пролетающие мимо  со скоростью огромной равнины,
Я буду чувствовать твой ледяной взгляд,  направленный мне чётко в спину;

Возможно, встретимся, узнаем друг друга , улыбнёмся притворно-дежурно,
И будет забавно, пошутим о власти, о фильмах, о "делах амурных",
Но , боюсь, слишком ярким, ослепляюще-ярким был образ твой для моей жизни,
И меня, спустя много лет накроет волной, ледяной волной твоей харизмы.