Зима в Сибири

Дарья Лобзова
Зима в Сибири. Занесен порог
Печальным снегом, снегом неизменным.
Застеклены созвездия дорог
В оковы льда. Мне нравится быть пленным,
И я, презрев болтливости порок,
Пытаюсь с ветром петь о сокровенном.

А ветер глух. Он сам себе певец -
Не для него слова мои и ноты.
Найдется в невнимании конец
Для всяческой словесной позолоты.
Пусть он кружит. Ледовый изразец
Своим извивом прочит повороты,

Но не углы. Пусть скол стекла остёр,
Он пуст и чист. И лишь при неудаче
Я вспомню странный розовый костёр -
Закат и лёд. Но если бы иначе
Сказать бы мог, ни строчки бы не стёр.
Зима в Сибири. Вот что это значит.