Туман

Дарья Лобзова
Ни отклика, ни звука. Лишь туман
Скрывает мир, клубясь и изменяя
Все то, на что ложится. Иногда я
Молчу, когда хотел бы говорить, и
Словами часто рву молчанья нити -
И голос виснет в воздухе, незван.

Туман же гасит всё - людей, слова.
Он скрыл весь мир, и в мареве белесом
Остался я пустым и безголосым,
И даже мысль смятенно замолчала.
И средь знакомых лиц не различаю
Ни отклика, ни звука. Лишь туман.