сумеречное

Тёпленькая Пошла
когда трясёт и холодно, и жуть -
свой, близкий кто-то болен или убыл -
хожу туда-сюда, не нахожу
под солнцем места, забиваюсь в угол,

опять кому-то дальнему свечу
неярко, безнадёжно, вполнакала -
нет, о себе напомнить не хочу,
а чтобы хоть кому светлее стало.