Весна жестокая...

Романова Ольга Владимировна
Смачные призраки бродят в развалинах,
Греют их души лучи раскалённые.
И в кабинетах портретами Сталина
Стены увешаны, сны монотонные…

Ходят, кривляются, вяжут похабники,
Руки выкручивая изобилием.
Шьют на уроках труда нарукавники,
Порядковый номер вместо фамилии.

Бабушки внукам увесисто сказочки
Словно крючками плетут баллады.
Готовые письма, избитые фразочки
И жизнь удалась на пути к Сталинграду.

Времени много, течёт по наитию
И дым выпускает и чай вприкуску.
Там дружба народов готовых к открытиям,
Рождаются и умирают по-русски.

Широкие дни, параллелей звёздности,
Открытий Космоса, книг Набокова.
Просты возможности в вагонах поезда
С открытым тамбуром. Весна жестокая...

10 декабря 2015г.

*   *  *