Мой Аватар

Стэпан Коваль
Я тебя собираюсь найти
На дорогах моей войны,
Где уже не бывает весны,
Только пепел белый летит...

...Белый пух...Или белый бог
Застилает словами глаза,
Но глаза в бессловесных слезах
И черна на земле любовь.

А красна на миру только смерть,
Или смерть--это слово лишь?
Я молчу,что бы сердце слышать
Наяву,на миру,во сне.

Исходил я уже всю Русь
И узнал--не святая она.
Я найду тебя в яви и в снах,
Где красна твоя жизнь на миру,

Где не ищут любовь,а берут,
Хоть черна она,хоть черства...
Загорела на солнцах листва
И красна,как и смерть на миру.

И вступает в последний бой
Мой последний сердца удар,
Но искать будет мой Аватар
В мире добром встречу с тобой.

        2.12.15.