Осенняя усталость

Александр Ткачивский
Отдыхаем под зонтом
дождь всё льёт и льёт кругом
и вода в реке поднялась
накопилась вдруг усталость.

И фонарь здесь не горит
незаметно он стоит
ну, а с неба льёт вода
всё смывает дочиста.

Вдалеке огромный город
дуб что слева, он не молод,
город дышит весь дождём
кот грустит, но о своём.

Надо с лавочки вставать
под дождём домой бежать,
только мокрые следы
помнят, где же были мы.