Coнет

Антон Абрамян
            
Вечернею порой мне захотелось снова
прочесть Шекспира дивные сонеты.
Вдруг плавно выпорхнул из книги лист кленовый-
воспоминаний сонмом жизнь согрета…
И вновь я ощутил тепло очей лучистых
шатенки, в бликах утреннего света.
Всю нежность отношений чистых…
И с этим чувством я читал сонеты.