Корона медная любви

Виардо
В исполнении Владимира Полуничева есть песня на избе читальне

Замерзли струны у души,покрыты колким инеем,
Корону медную любви снимаю...с твоим именем.
Обман чарующий, как сон, рубины ли в короне...
Душистых лилий лепестки рассыпались на троне.

Как доиграть мне эту роль, написанную Вами,
Вся белоснежность лепестков растерзана ветрами,
И улыбаюсь я прохожим, пусть не заметят пустоту,
Еще в тепле твоем купаясь, воспоминанья берегу.

Забыть пытаюсь, все напрасно,как слезы по холодному стеклу,
Бегут ручьями, плачут капли, вернуть тебя я не смогу.

Смогу...