Любимый город

Таисья Аликина
Родной мой город! Милая Чернушка!
Люблю проулки, улицы, дома.
Шутя зовут порой тебя «грязнушка»,
Давно про это знаешь ты сама.

В низине родилась и на болоте,
Росла и расцветала как могла.
Нуждалась в человеческой заботе,
Её поставив во главу угла.

Талантами ты славишься, родная,
И щедрою уральскою землёй.
Ты нефти, скажем прямо, кладовая,
С особенною,сложною судьбой.

Я дочь твоя, не просто горожанка.
И здесь мне дорог каждый закуток.
По праву называясь чернушанкой,
Люблю тебя, мой скромный городок!