Менялось будущее...

Марат Мигранов
Менялось будущее, будто кто-то властный
Стирал написанное вестницей-судьбой,
И будто мел с доски одна страница за другой,
Забывши былью стать, всё исчезало восвояси.
Ценили мы? Хранили этот дар?
Нет не хранили, кичились наградой!
Не видели себя за сгнившею оградой,
Пока не приключился праведный пожар.
Сгорело всё: и спесь, и власть слепой короны.
Всесильными казались? Я есть бог и царь?!
Но нет души, лишь смрад, и мрак, и гарь,
И поздно наводить мосты-понтоны.