Ну что, горняк

Юрий Зобнев
Ну что, горняк сегодня ты в карьере,
Пески нашёл и возишь на прибор.
Наверно ты не думал о барьере,
Был для тебя всегда зелёным светофор.

И вот сейчас, когда пошли металлы
Ты весь в работе, крутишься весь день.
И дальше продолжаешь рушить скалы,
Ты позабыл уже давним давно про лень.

А дома ждут тебя твоя жена и дети,
Хотят в Египет на недельку полететь.
Ты береги себя, ведь ты за них в ответе,
Тебе придется свою песенку допеть.

Вгрызайся в грунт и помни, скоро осень,
Пески песками, а семья она семья.
Смотри, на небе появилась в тучках просинь,
А мы стоим сейчас с тобою у ручья.

У нас обед, он пролетает незаметно,
И вновь вахтовкой уезжаем мы с тобой.
Куда поехать нынче, знаем мы конкретно, 
Сначала едем по приборам и в забой.

Так день за днём с тобой мотая километры,
Везёт вахтовка нас с тобой вперёд.
В распадке этом постоянно дуют ветры,
Но видим мы с тобой, как солнышко встаёт