Сожгли мосты

Игорь Калашников 1
Сожгли мосты
Пришла тревога.
В сознанье дальняя дорога.
Во сне сквозь девственный туман
Ко мне явился Валаам.
Здесь успокоюсь я душою
И крепость веры обрету.
В беседе с старцем
Я покаюсь,
Грехи свои здесь от молю
Не все так плохо, как казалось
А жизни ритм неумолим.
И песни птиц мне снова в радость
И чистый лист опять мне мил.
Покоя нет. Ну, сколько можно?
Ваять свой женский идеал
Виски белее гор Кавказских
В душе пылающий пожар.