Бездомные котята

Елена Ниронова
У бездомных котят нет ни мамы, ни папы,
Вкусный корм в подворотнях, увы, не дают...
Из подвальных окошечек высунув лапу,
Просят ласки вдвойне за бездомность свою.

У бездомных котят не бывает уюта.
Ну какой уж в подвале, простите, уют...
Лишь везучие самые едут приюты,
Но приют - он не дом. Это только приют.

Умирают котята безмолвно под снегом
И в тепло, и покушать, как люди, хотят...
Человек, оставайся всегда человеком -
Накорми этих бедных, бездомных котят!

10.12.2015