Аты- баты, шли штрафбаты

Александр Юрин 2
    Аты-баты, шли штрафбаты,
    Взводы, роты в никуда.
    Все с грехами, что за что-то
    Наградила их война.

    Молодой ты или  старый,
    Рядовой или майор -
    Ордена снимай, медали
    Кровью искупай позор.

    И скажи спасибо Богу
    Мягок был что трибунал –
    Шансов дал тебе немного
    И не сразу расстрелял...

    Они смерти не искали,
    Шли сквозь минные поля –
    Им про них и не сказали:
    Вдруг их выдержит земля?

    Не рвались с « Ура! « в атаку
    Без поддержки огневой –
    Не хотел никто награду,
    Кроме раны небольшой…

    С взрывом души улетают –
    Чья – в бою кто разберёт?
    Может – после кто узнает,
    Если тело соберёт.

    В небесах нет трибунала –
    Только Божий Суд есть там…
    По-другому генералы
    Подойдут к земным грехам.

    Может – там душа покоя
    Обретёт за всю войну,
    А живой штрафник рыдает
    И клянёт свою судьбу…

    После боя перекличка
    До обиды коротка –
    С роты снова, как обычно,
    Их осталось только два…

    Аты-баты…Не герои,
    Не солдаты – штрафники,
    Всё своё отвоевали,
    Искупили все грехи.