Не покидай меня

Бонев Павел Любинтинович
И томление всё безысходней,
И идут за часами часы,
И колючие розы сегодня
Опустились под тягой росы.

Наказанье ли ждет, иль награда,
Если я уклонюсь от пути?
Как бы в дверь соловьиного сада
Постучаться, и можно ль войти?
(Александр Блок)


      *   *   *

Не покидай меня,

Стань неотъемлемым,

Нежно - печальное

Чувство томления.


Чувство желания,

Встречею полное,

Мир ожидания

В пару с бессонницей.


Сладкими грёзами

Слился таинственно,

Голосом, образом

С милой, единственной.



Ты покидай меня

Если с ней встретимся,

И тогда дальнее

Близким оцветиться.