Цветок

Максим Кравецкий
Здесь, на полянке, одиноко,
Расцвёл цветок, среди зимы,
Расцвёл негаданно, до срока,
Средь этой снежной кутерьмы...
Он засиял, как капля крови,
На  холодеющем  снегу,
Мороз,нахохлил строго брови,
Но  устоял  цветок в пургу...

Он, ненароком  был  обманут,
Не,марта, благостным теплом..
В январь, врываясь напролом,
Упрёк зиме,седой, предъявит...

Не знаю, жить как удавалось,
Какие  силы  берегли,
Цветку,с лихвою доставалось,
Но, он, стоял..морозы жгли...
Весны, почётный новобранец,
Стоял  достойно, на посту.
Ай, погляди, какой красавец,
С зимой, сражался за мечту!

Дождётся от тепла привета,
И оживёт опять с  весной.
Ну,а пока,в объятьях снега,
Он ждёт,весну,как часовой...