О своем творчестве

Кузьменко Юрий Николаевич
Стихи… стихи… Кто их придумал?
Романтик миллионы лет назад.
Как мир создать, природу, небо думал,
А это получилось просто так.
Поэзии в природе очень много:
Прибоя шум и песенка дождя.
Для человека Бог придумал слово,
Романтика есть в трелях соловья.
Смысл рифмы – это же повторы,
Конец строки похожий иль такой,
Смотрю я снова на закаты и восходы,
Стихи рождаются сами собой.
Пишу о жизни, взглядах, о проблемах,
О радостях земных люблю писать,
Пишу и о находках и потерях,
Но я молчу, когда хочу кричать.
В стихах Вы правды не найдете,
Она зарыта между строк.
Дай Бог, и что-то для себя найдете,
Возможно, что получите урок.
Меня в строках искать не надо,
Себя не стоит также в них искать.
Со стороны увидеть очень важно
И не подсказки слушать, а самим решать!
Кому понравится, кому не очень,
Кто, может, скажет «полный бред».
Все будут правы, между прочим,
Я – самоучка, не поэт…