Камские просторы

Тома Томашина
Просторы Камские в тумане
В белёсой дымке скрылись берега
Льдом скована, покрыта белым пледом
Спокойно спит холодная река

Широки Камские просторы
Глядишь - их взором необьять
Покой и тишину не нарушая
Лишь рыбаки на тонкий лёд спешат

На снежном и пушистом покрывале
Узоры выткали морозы и ветра
Полоски от тропинок хаотично
Украсили рисунок полотна

Застыла наледь тёмными волнами
Добавив краске благородный цвет
Смотрите, восхищайтесь, успевайте
Увидеть нашу Каму в этот день!