Незнакомцу

Иглантина
Когда сбегаю я из дома,
Едва успев захлопнуть дверь,
Встречаю профиль незнакомый,
Но так привычный мне теперь.

Всегда бесшумно и безмолвно
Тайком следишь из темноты,
Идешь за мной как тень, и словно
Мои шаги считаешь ты.

Твой взгляд печальный и пространный,
Как поиск истины во лжи.
Скажи мне, кто ты, безымянный?
Свое лицо ты покажи.