Люблю я музыку

Елена Скоропупова
                (картинка из интернета)

Люблю я музыку!
Она во мне играет…
Она звучит повсюду и поет:
То слышится мне пение гитары,
То скрипка нежно переливы льет.

Меня тревожит звук фортепиано,
Гармошка песню тянет из души.
От трелей этих становлюсь я пьяной
И кто-то шепчет: «Ты пиши! Пиши!»

Я б пела! – Бог не дал мне голоса…
Пусть шепотом, но все равно пою.
Как ветер теребит мне волосы,
Так песня душу теребит мою.


Пишу! – от звуков получая наслажденье.
Пишу! – слова вплетая в нотный стан.
И вместе с песней наступает утешенье –
Я погружаюсь в сладостный дурман…