Ладошка

Не Чужая
Примерные матери делают слепок ладошки,
Бегут в развивалку, любя оформляют дневник,
А я, мой хороший, была не примерной немножко,
Да я и сейчас, когда ты уже вон – ученик,
Совсем не такая, как следует, можно и нужно,
Как принято, правильно или хотелось бы стать.
Не куплен, не сшит, не постиран и не отутюжен -
Рукою махнула давно королевская рать.
Но я забираю ладонь твою теплую в руку
И трижды сжимаю – наш тайный невидимый знак.
И мы улыбаемся, хитро взглянув друг на друга,
А слепок, да бог с ним, нам вроде неплохо и так.