Скрипач

Андрей Горковенко
На перекрестке дорог
парень на скрипке играет
весь под дождем промок
и никогда не скучает
Капают капли с смычка
стонет и плачет скрипка
в шляпе три медных рубля
да на глазах улыбка .

И на скрипке
подпевая
он играет дождь не лей
ах ты доля воровская
хит желанный у людей .

Где то играет оркестр
где то гитара звенит
а бедолага мальчишка
на перекрестке сидит
Клееная изолентой
скрипка фальшиво звенит
и у него под ногами
старая шляпа лежит .


И на скрипке
подпевая
он играет дождь не лей
ах ты доля воровская
хит желанный у людей .

С палочкой старый бродяга
сидевший всю жизнь в лагерях
сел прям на против мальчишки
с грустью на пьяных глазах
Песня конечно лихая
сказал он ему сослезой
Только прошу тебя парень
Ты ее больше не пой .


И на скрипке
подпевая
он играет дождь не лей
ах ты доля воровская
хит желанный у людей .

Осень 2001 г .