Я найду тебя, слышишь?

Анастасия Викторова
                Руслану Ш.

Зимний вечер. Час пик. Понедельник ли? Вторник?
Кто-то злобно твердит, что мне нужно домой
И тяжелой рукой надевает намордник
На голодного зверя, что вчера был душой,

Забирает мой голос, и разум, и волю,
Запирает мой мир на железный засов,
Ждет, когда я по-волчьи от страха завою
Под стихающий шепот чужих голосов.

Я устал от бездействия, скуки, притворства,
Повседневности, страшной, бесплодной тоски,
Я устал быть один! Когда в мире - так просто! -
Есть и звери, достойные женской руки!

Зимний вечер. Час пик. Даже в тесном трамвае
Я свободней дышу, если рядом есть та,
Кто без страха шагнет и на рельсы, и к краю,
И туда, где есть свет, и где лишь темнота;

Кто возьмет меня за руку, смело, бездумно,
Встанет рядом, как будто готова к борьбе…
Я найду тебя, слышишь? Невозможно ли? Трудно?
Я найду!.. где бы ты ни была на земле.