Криворотка

Игорь Морозов 6
                Основано на реальных событиях

Сорок лет  тому назад,
Чтобы прокормиться,
Дед Пушной решил продать
Яблоки в столицу.

Загрузил на самосвал
Урожай медовый,
Да еще с собою взял
Сорт один - особый!

Яблоня плоды дала
Словно по заказу.
Только кушать их нельзя-
Рот кривило сразу!

Вот столица. Дед с утра
Бурный торг заводит
И к нему, на всех парах,
Летчик вдруг подходит.

Говорит ему :- Дедок ,
Вот послала милка ,
На базар, купить плодов
Зятю на посылку.

Только вряд ли что дойдет.
Место то - Находка!
- Милый, очень подойдет
Эта Криворотка.

- Энти яблоки храню
До цветенья ивы.
- Так и быть, старик. Беру.
Очень уж красивы !

Через день идет пилот
По торгову ряду.
- Повезло тебе, дедок ,
Что сказал мне правду.

Яблоко твое жена
Раз лишь укусила.
Пред глазами пелена,
На бок рот скривило!

Посмеялись. Отошли,
Водочки достали
И звенели на груди
Старика медали…

Были этой суть проста,
То запомнить надо:
Ложь - она всегда сладка.
Горькая лишь правда!