Зима в Дубае

Виталий Мельник
                "Такого снегопада, такого снегопада
                Давно не помнят здешние места.
                А снег не знал и падал,
                А снег не знал и падал
                Зима была прекрасна, прекрасна и чиста".

                Поэтесса Л.Н. Козлова



Мне нравится на фото вы какая!
И всё так сочетается с зимой...
А то, что это снято там, в Дубае,
так кто же разберёт за гранью той,
прозрачных стен... И вечер и сиянье,
как будто бы в сочельник, в январе,
от света, словно снежное дыханье,
и улицы с домами - в серебре.

В вас тихое спокойствие и нежность,
и шум Дубая кротость не смутил,
не растревожил вашу безмятежность,
и взгляд ваш, будто полон тайных сил.

Присяду с вами, просто и спокойно,
вам расскажу о сути бытия...
Дубаи, будто тесто, будто слойка,
поймёт ли вас, и нежно, и любя?

Душа России - просто нараспашку,
и вы не научились прикрывать,
маскИровать улыбок глупых стяжкой,
и от того мне с вами благодать.

Присяду, так заманчива улыбка,
из многих (им её не повторить)
а в жизни нашей есть всегда ошибка,
и нам её, увы, не отменить...
Всё в замыслах творившего - не в тягость,
иной причал, и ветер, и перрон,
а мне, глядеть на вас большая радость,
и слушать на запястьях ваших звон.