Как я пишу стихи...

Алисочка Лиделл
Не хотела я писать об этом,
Ведь это не так уж и важно,
Но решилась стать поэтом!
Заявляю это отважно.

Я как остальные, стихотворцы:
Хочу душу излить в стихе.
И вот уже открываю дверцы,
И начинаю писать в своём духе...

Пишу опять о любви, о грусти.
И приходят на ум горькие слова,
Слушай грусти Муза - "Отпусти!"
Кричу я в пустоту снова...

Но погодите, что это за огонёк?
Пролетел он как-то быстро,
Словно золотой мотылек.
Чувствую учитель даст мне добро!

Вот уже начинаю записывать мысль,
Но в голову по прежнему
Лезут не те слова, как жаль...
Не хочу задавать вопрос "Почему?"

А по правде, всё очень просто.
Это всё из-за него!
Он не любит, я для него никто...
Ну почему, именно я влюбилась в него?!