поэтка. тавтограмма

Константин Худой
Поэтка полюбилась! Помогите!
Поклонницу пернатого Пегаса
порою портят пунктики пиитов,
пленённых покорением Парнаса.

Поэтка предпочтёт пеон пионам,
подлунные прогулочки – постели
пуховой. Пятьдесят поэм пентоном
пока писала - парки пожелтели.

Поэтка плохенькая повариха –
плов подгорит, покуда поэтесса
плетёт полусонет. Пирам пиррихий
приятнее поэзии принцессе.

Поэтка платит - песенник печатать.
Поплакав по-февральски Пастернаком,
про пару перепутанных перчаток
прям по-ахматовски плетёт писака.

Приостановится писать - потеря
потерь. Поскольку, пачкая пергамент,
поэтка пишет, полностью поверив:
произведения – потомков память.

Понервничав, покурит папиросу,
посторонившись поэтессы, Пушкин.
Поэтому почитываю прозу,
пока пытаюсь променять подружку.

P.S. Текст, состоящий из слов, начинающихся с одной буквы, называется тавтограммой.