Милее тихой женской речи

Нина Куландина
Как звуки скрипки Моцарта нежны
Милее тихой женской речи.
Восторгом ноты красочно стройны.
Мелодия легла на плечи.

Их звуки плачут откровением,
Подвластно шепчут в вышине.
Прекрасней пылкого волнения
Хранят гармонию во мне.

Грустят как шелком на ветру 
Атлас блистает в облаках.
Светлеет синий бархат по утру.
И всполох солнца в зеркалах.