Постой

Синтия Эскобар
Расширим без того широкие границы восприятия,
То эфемерное благополучье в соцсетях
Сотрётся старостью и смертью,
Совершит обряд
Изгнания счастливых фотофильтров
из фотоплёнки "Жизнь" -

Она уже засвечена, не стоит
Хотя постой...

В коробках замкнутых дворов под зимним ветром
Километр за километром,
Сантиметр за кубометром
Кетамином амфетамином
Сугробом, варежкой, зимой
Весной.
Постой.

Дорожки белых порошков-снегов
Он не хотел послать тебе любовь
Он не хотел читать твоих стихов
Он просто злой.
Не твой.

В коробку замкнутых дворов под зимним ветром
Дороги снежных порошков приводят
Бэд-трип — твое естественное кредо
Идти вперёд или назад - твой выбор,
А можно не идти, стоять, всё просто
А можно быть аморфным существом,
Прозрачным снегом на чужих ботинках
Тем белым порошком.

Постой.

10/12/15