Детство...

Чистякова Яна Валерьевна
Скажи мне: что такое тишина?
Для многих-это счастье, детство,
Уютный дом, мороз, зима,
И милые старушки по-соседству...
Когда уж выпал снег-белым-бело,
И из дому' бежишь стремглав,
И в удивленьи видишь яблоко одно,
Качается что ти'хонько в ветвях.
Когда ты длинной-длинной палкой
Сосульки с крыш сбиваешь наугад,
Поднял ты их- и в рот украдкой,
И очень этому ты рад.
Ну а потом- свободной нет минуты-
Прыжки в сугроб, катанье на санях, снежки-
И плачет нос, облизываешь губы,
И с рукавичек снежные сгрызаешь "катышки'".
Зайдешь в террасу- веник сразу в руки,
Да обметаешь валенки стоишь,
А щами свежими так пахнет с кухни,
Что ты от нетерпения дрожишь!
Бегом, скорей снимать рейтузы,
О Господи, а на ногах по корке льда-
Колготки мокрые, гормошкою в мысочках,
Скорей бабулины носки ты надевай тогда.
И всей семьей, да за столом широким,
Обед и ужин,чаю-чашки три,
Ну а потом посуду вместе моем,
Я сполосну, ты со стола протри.
И вечерами добрыми да теплыми,
Играем в шашки,карты, домино,
А в середине декабря, с террасы,
Мы нашу елочку достанем заодно.
И с бабой-Маней вместе, потихоньку,
Ее мы начинаем украшать,
А если вдруг понадобится что-то,
То нужно в бабушкином фартуке искать.
И проверяем каждый мы фонарик,
Чтоб нас гирлянда радовать могла,
Всегда-всегда мы ёлочку включали,
Дарила столько нам она тепла!
И ночи были светлыми, другими,
В морозных окнах сказка замерла,
Когда ногами шлёпая босыми,
На кухню за'полночь ты прибегать могла.
Ну а потом, обратно шмыгнув в одеяло,
Под вой собак-ты снова сладко спишь,
Луна по окнам всё заглядывала робко,
За стенкой тихо пробегала мышь...
Скажи мне: что такое детство?
Для многих это счастье, тишина,
Старушки добрые, что жили по-соседству,
И Сказка, что в душе всегда.
Она сейчас у сына в глазках,
У дочки на губах мелькнет...
Попробуй встать ты с ними у окошка...
И счастье-детство вновь тебя найдет...!