Прогулка...

Яков Босых
Иду по дороге поросшею мхом,
По краю деревья высоки и статны.
Спустив до земли укрывая ковром,
Листвы своей гривы, зелёные лапы.

В такой тишине я дышу, так свободно,
Глаза отдыхают, озаряясь кругом.
Я слушаю птиц бесконечно, комфортно,
И лёгкость прохлады прошедшим дождём.

От запаха хвои и свежей листвы,
Кружит мою голову как наважденьем.
В такие минуты я счастлив один,
С моим состоянием и вдохновеньем.

И кто бы ни шёл со мной иль позади,
Во всей этой тайне есть очарованье.
Ступая по мягкому мху из земли,
Я будто сливаюсь в лесное сознанье.

Я стану невидимым духом лесным,
Я ветром промчусь, откликаясь на эхо.
Я весь растворюсь существом неземным,
И стану дыханием старого леса.

Иду по дороге поросшею мхом,
Средь кроны деревьев высоких и статных.
Спустив до земли, укрывают ковром,
Листвы своей гривы, зелёные лапы.