Зачем молчаливы звёзды?

Сергей Гнездилов Датар
Зачем молчаливы звёзды?
Зачем многословны люди?
Вбиваем нещадно гвозди
В того, кого больше любим.

Пестрят клеветой газеты –
Лоскутным цветным одеялом.
Мешают дышать корсеты,
И воздуха стало мало.

Кленовый листок осенний
Как нищий спешит на паперть.
В груди моей вновь Есенин
За рёбрами крепко заперт.

Встаёт золотая проседь
Последним дыханьем ветра.
И путник усталый просит
Не жалости, но ответа.

Не то, что с ним дальше будет,
Как маленький мальчик сопливый, –
Зачем многословны люди?
И звёзды зачем молчаливы?