Декаданс

Наталья Губанова 7
Запорошило землю снегом,
Замело знакомые тропы!
Деревья клонило ветром,
Снимая прочности пробы.

Бежала лесом лисица
По кромке леса у поля.
Поле снегом искрится -
Рыжей лисье душе воля!

Тревожа снежную россыпь,
Бежала, оставляя следы!
Тихая лёгкая поступь
Хитрой рыжей лисы!

Свежий воздух и солнце,
Лёгкий холод начала зимы.
Под шкуркой горячее сердце
Озорной хитроумной лисы!

Грянула пуля охотника,
Настигла её на бегу.
Милого дня субботнего
Картина "Лиса на снегу"...

Лес и дальше искрился,
Ветер тормошил лисий мех.
Снег на тело ложился
Отражаясь в глазах не вверх.

Шкурка её станет ковриком
Под холодные ноги охотника,
Станет чай пить по вторникам
Топчась по лисе старческой поступью...

7 октября 2014 г.