Дельфин

Сергей Гнездилов Датар
Мне приснилось, что я – дельфин,
И живу так привычно – в стае.
Я смотрю на изгибы спин
Тех, которые умирают.

Молча плачу, познавши горе,
Искрой глаз оловянно-синих.
И солёно сегодня море
Может быть, лишь от слёз дельфиньих?

А вокруг – вода без предела,
И резвятся морские черти.
Никому никакого дела
До чужой, хоть и близкой смерти.

Отпускает ночной морфин…
Но скажи, я прошу, на милость:
Мне приснилось, что я – дельфин,
Или, может быть, не приснилось?