Купала

Сергей Гнездилов Датар
Гуляет прекрасный путник
По небу, как по паркету.
В берёзы и белый дудник
Июньская ночь одета.

Купальскую темень ныне
Разгонят огни кострища
Под вяжущий вкус полыни,
И праздничные игрища.

Цветные венки плетутся,
Нагие бегут русалки.
Их круглые, словно блюдца,
Глаза глубоки и жалки.

Венки кораблями стали,
Как маленькая эскадра.
И цвета дамасской стали
Вода их уносит в завтра.

А бражники пьют братину,
Колдунья сплетает руны.
И леший им смотрит в спину,
Да прячет всё цвет Перуна.

Молочный надев нагрудник,
Пробыв на потехе мало,
На запад уходит путник.
С востока грядёт Купала.

Ребячьи сияют очи,
Курчавится пурпур чуба…
Купальские сладки ночи!
Купальское дивно чудо!