Он любил её больше жизни

Александр Драло
Он любил её больше жизни,
Заслонял от дождя и грома,
Светом был для неё - солнцем,
Но не видел её горя.

Он не знал, что её счастье
Утопает в его счастье.
Погибает её радость,
Задыхаясь в его страсти.

Он мечтал, что она будет
С ним одним и не с кем больше.
И держал её сердце в клетке
Под замком - ведь так было проще.

Все усилия были тщетны:
Сколько б он не вложил стараний,
Убивая её душу,
Он боялся её ранить.