Розы

Сергей Гнездилов Датар
Расцветают розы
Огненные,
В землю, как занозы
Вогнанные.

Кроют свет следами –
Язвинами,
Кровью, да слезами
Смазанными.

Сколько их подобных
Выращено?
Сколько плит надгробных
Вымощено?

Лихорадит, словно
Выструганный
Этот мир, любовью
Выстраданный.

Так, что льются слёзы
Каменные.
Не встречать бы розы
Пламенные…