Ведьма

Сергей Гнездилов Датар
Колдовской лихорадочной ночью,
Чёрный ветер шумит выше крыш.
В небо смотрят горящие очи,
Скоро утро, а ты всё не спишь.

Не до сна в это смутное время,
От Луны ночь сегодня светла.
Ты рукой тронешь ветку сирени,
И в полёт уже рвётся метла.

Ты пройдёшься походкой кошачьей,
Оттолкнёшься босою ногой.
А Луна своим взором незрячим
Неотступно следит за тобой.

Бледный свет силуэт обрисует.
Всё мирское – ничтожно, как прах.
Только ветер – бродяга целует
Заклинанье на нежных губах.